Кубанские Новости
Общество

В праздновании 320-летия Кубанского казачьего войска и Дня кубанского казачества приняли участие около 36 тысяч человек

В праздновании 320-летия Кубанского казачьего войска и Дня кубанского казачества приняли участие около 36 тысяч человек

Итоги торжественных событий подвел на пресс-конференции атаман ККВ, вице-губернатор края Николай Долуда.

Празднование проходило 14 и 15 октября во всем регионе, а также в Республике Адыгея и Карачаево-Черкессии, где расположены отделы ККВ.

В начале пресс-конференции Николай Долуда напомнил, что День казачества учредили в 2006 году соответствующим постановлением администрации Краснодарского края.

– Ни один регион в стране не имеет такого праздника, – отметил Николай Долуда.

Также он сообщил, что сегодня казаки занимаются охраной общественного порядка и социально значимых объектов и воспитывают подрастающее поколение. В связи с большой значимостью проделываемой ими работы на Кубани создается модель непрерывного казачьего образования.

Сегодня в 6 казачьих детских корпусах обучаются около 1100 детей. Также с этого года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева во всех школах региона созданы классы казачьей направленности. Такие же обособленные группы есть и в колледжах, и в вузах.

– Наша задача, чтобы нынешние учащиеся казачьих корпусов и классов, получив багаж знаний – и общеобразовательных, и по казачьей истории, традициям современному состоянию казачества – возвращались потом в свои станицы и хутора образованными, современными людьми, – подчеркнул Николай Долуда.

По его мнению, именно за такими передовыми людьми – будущее казачества, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от