Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев подверг критике работу ряда муниципалитетов по подготовке к отопительному сезону

Вениамин Кондратьев подверг критике работу ряда муниципалитетов по подготовке к отопительному сезону

Губернатор считает, что виновных в срыве отопительного сезона надо называть пофамильно и снимать с занимаемых должностей.  

Сегодня на совещании в Калининском районе, посвященном подготовке к осенне-зимнему сезону, губернатор отметил неудовлетворительную работу ряда муниципалитетов, в которых отопительный сезон начался со сбоями. В частности, Вениамин Кондратьев был возмущен тем, что по отчетам котельные и теплотрассы были готовы полностью – на 100 процентов, а по сути, и это подтверждают жалобы людей, в некоторых муниципальных образованиях тепло в дома вовремя не поступило. Например, в Горячем Ключе жилые дома и детская поликлиника начали отапливаться только сегодня утром. До сих пор нет тепла в поселке Черноморском Северского района.

Глава региона высказал свою жесткую позицию в этом вопросе. Он считает, что никому не позволительно доводить ситуацию до точки кипения. Одна из причин, по которой некоторые муниципалитеты не справились с поставленной задачей – долги теплоснабжающих организаций края. По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, общая сумма задолженности последних – 2,5 миллиарда рублей. Почти четвертая часть этих долгов составлют долги теплоснабжающих предприятий Ленинградского, Крымского, Кущевского, Славянского, Темрюкского, Северского и Успенского районов. Только в Кущевском районе задолженность составляет 50 миллионов рублей.

- Есть понимание со всеми ресурсосберегающими организациями, которые пускают газ и электричество «авансом», но главы муниципалитетов должны брать на себя ответственность и заранее решать эту проблему, – сказал Андрей Алексеенко.

Как отметил губернатор, «у глав на местах – огромный спектр задач, но есть заместители». И если последние предоставляют несоответствующие действительности отчеты, их нужно увольнять. Глава региона был категоричен: «Заместители глав по ЖКХ в муниципалитетах, где не дали тепло, должны быть освобождены от занимаемых должностей в течение суток!».

На этом совещании губернатором была выдвинута инициатива - создать межведомственную комиссию, в работе которой принимали бы участие представители правоохранительных органов и прокуратуры – и в таком усиленном составе работать с должниками. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от