Общество 19.10.2016 16:51

На Кубани планируют поднять зарплату медикам, педагогам и работникам культуры

На Кубани планируют поднять зарплату медикам, педагогам и работникам культуры

Власти региона разработали проект бюджета на три года и в ближайшее время внесут его на рассмотрение в ЗСК.

По словам Вениамина Кондратьева, страна вновь возвращается к трехлетнему бюджету, и регион переходит именно к такому формату финансового планирования.

На социальную сферу, как в прошлый период, предусмотрено 70 процентов краевой казны. В следующем году эта цифра составит 137,5 миллиарда рублей. Одна из важнейших статей расходов на 2017 и последующие года - повышение средней зарплаты отдельным категориям работников соцсферы. Речь идет, прежде всего, о работниках культуры, педагогических и медицинских работниках.

Также губернатор подчеркнул, что практически на уровне этого года сохранится и поддержка образования и здравоохранения. На эти отрасли будет направлено почти 90 миллиардов рублей. Еще на 20% планируется увеличить финансирование сферы культуры. Расходы на социальную политику составят 39,6 миллиарда рублей.

Как уточнил Вениамин Кондратьев, по поручению президента России закон о краевом бюджете будет дополнен приложением о средствах, направляемых на соцподдержку детей и семей с детьми. На эти цели в 2017 году запланировано 13,2 миллиарда рублей.

- Еще одно важное направление - работа с госдолгом. Здесь наша первоочередная задача - не допустить его рост, цитирует Вениамина Кондратьева РИА «Новости».

Загрузка...
Новости от