Кубанские Новости
Общество

Вопрос дня: На чем вы экономите?

Вопрос дня: На чем вы экономите?

Умение грамотно тратить деньги – особый дар. Мы решили узнать у жителей Кубани, есть ли у них секрет правильного распределения семейного бюджета

Александр КЛИМЕНКО, пенсионер, Ейский район:

– На пенсию сильно не разгуляешься, так что у людей моего возраста экономия в крови. Что дешевле, то и наше. Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня очень помогают экономить на продуктах. Лампочку в коридоре или кран в ванной лишний раз включенными не оставишь.

Ани АРУТЮНОВА, руководитель отдела продаж, г. Краснодар:

– Как житель большого города, привыкла к скидкам и распродажам, это касается не только одежды или косметики, но даже продуктов. Закупаешь все необходимое на неделю вперед, и выгода в целом неплохая получается.

Сергей ЛОГУНОВ, начальник ремонтной бригады, Кущевский район:

– За экономию в нашей семье отвечает жена. Она знает, что, где, когда нужно покупать, а я как-то привык приходить в магазин и брать то, что по карману. Так что экономия – это не про меня.

Наталья КАЗЮРМАН, домохозяйка, г. Горячий Ключ:

– Я не умею бездумно тратить. Научилась экономить благодаря тетрадке доходов-расходов. В магазин хожу со списком. Никогда не покупаю то, что случайно попалось и не входит в мои планы. У меня нет лишних сапог, сумок или шуб, все в одном экземпляре и приличного качества.

Юлия ЗАВЬЯЛОВА, менеджер, г. Приморско-Ахтарск:

– Специально об экономии не думаю, но, наверное, студенческое прошлое дает о себе знать. Как-то само по себе получается свои финансовые силы рассчитывать так, чтобы все нужное покупать и совсем без средств не остаться.

А как вы распоряжаетесь своим бюджетом?

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от