Общество 20.10.2016 16:30

Памятная доска будет напоминать о приезде Ильи Репина в Краснодар

Памятная доска будет напоминать о приезде Ильи Репина в Краснодар

Ее установят в поселке Пашковском на доме, где останавливался великий русский художник.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, такое решение принять на заседании депутаты городской Думы.

- Памятная доска появится на доме по ул. им. Е.Бершанской, 210 в Пашковском жилом районе, где в свое время останавливался великий русский художник Илья Репин. Также мы предлагаем установить мемориальную доску в честь Сергея Забоева - капитана внутренних войск, летчика-штурмана, погибшего при исполнении служебного долга на территории Чеченской Республики, - сказал председатель комитета по вопросам местного самоуправления городской Думы Зорик Садоян.

Как пояснил выступающий, великий русский художник останавливался в общественной гостинице в станице Пашковской, по улице Красной, ныне улице им. Е.Бершанской, 210 в доме казака Сотниченко, где работал над этюдами к картине «Запорожцы, сочиняющие письмо турецкому султану».

Мемориальная доска Сергею Забоеву появится на здании машиностроительного колледжа, расположенного на улице Красной. Его героический летчик окончил в 83-м году, после чего поступил в Саратовское высшее военное авиационное училище. Кавалер Ордена Мужества, летчик-штурман боевого вертолета погиб в августе 96-го, отбивая атаки террористов при попытке захвата ими Грозного.

Загрузка...
Новости от