Кубанские Новости
Общество

Эрудиты Горячего Ключа сошлись в интеллектуальном поединке

Эрудиты Горячего Ключа сошлись в интеллектуальном поединке

Сразу две встречи - юношеской и высшей лиги «Что? Где? Когда?» - состоялись в преддверии зонального турнира.

На постоянной основе в «Что? Где? Когда?» в Горячем Ключе играют более 50 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Участники соревнуются между собой, выходят на зональные, краевые турниры и показывают высокий уровень подготовки среди команд из различных муниципалитетов.

Очередная игра юношеской и высшей лиги прошла в Центральной городской библиотеке. На протяжении трех туров эрудиты отвечали на самые разные вопросы. Их тематика была рассчитана на людей всесторонне образованных, с широким кругозором, равно подкованных в вопросах литературы, химии, истории, биологии и других дисциплин.

Несмотря на количество заработанных баллов, все участники продемонстрировали высокий уровень подготовки. Лучшими в высшей лиге стала команда «Сириус», которую представили молодые учителя 2-й школы. Второе место заняли «Люди в белом - 2» из Горячеключевского медицинского колледжа. Третьими стали их коллеги по учебе «Люди в белом - 1». В юношеской лиге на первую ступень пьедестала интеллектуального почета с отрывом в 23 балла взошла команда «Максимум» (СОШ № 2). Второе и третье места соответственно заняли «Экстрим» и «Витязи». Победители были награждены грамотами.

Уже в эту субботу победители прошлого года – команда «Максимум» и «Люди в белом – 1» примут участие в зональном этапе открытого чемпионата по игре «Что? Где? Когда?», который пройдет в Туапсе, сообщили в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от