Общество 21.10.2016 15:00

На Кубани бизнес учили работать в госзакупках

На Кубани бизнес учили работать в госзакупках

В кубанской столице прошел итоговый семинар по участию промпредприятий в государственных и муниципальных закупках  

Мероприятие организовано региональным департаментом промышленной политики совместно с Центром поддержки предпринимательства и Гарантийным фондом края, теорb. преподавали бизнес-тренеры Академии стратегического управления.

Как сообщает портал пресс-службы региональной администрации, образовательному проекту «Центра развития закупок малого и среднего бизнеса на Кубани» - всего месяц. Его назначение – помочь предпринимателям выходить и работать на рынке госзакупок. Уже в пяти городах и районах края прошли подобные семинары, в которых участвовали более 200 представителей промышленного сектора кубанской экономики. В краевом мероприятии приняли участие бизнесмены более чем из 20 районов Кубани.

Как было отмечено организаторами и участниками семинара, рынок госзакупок на сегодняшний день является одним из наиболее стабильных в современной финансовой ситуации.

Участникам семинара разъяснили ключевые положения законодательства и действующие правила участия в процедурах закупок, а также научили подавать заявки на тендеры.

Заместитель руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой в своем выступлении отметил, что, участвуя в госзакупках, предприятия могут получить дополнительный эффективный канал сбыта своей продукции. «Госзакупки – одна из точек роста продаж. И губернатором поставлена задача использовать этот ресурс более активно», - сказал он.

Семинар завершил теоретическую часть, и уже в следующем месяце пройдут двухдневные практические семинары-тренинги, где участники опытным путем смогут опробовать пошаговый алгоритм участия в госзакупках.

Загрузка...
Новости от