Общество 21.10.2016 14:27

На Кубани появятся центры молодежного инновационного творчества

На Кубани появятся центры молодежного инновационного творчества

На их создание из краевого бюджета будет направлено более 23 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на краевой департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, подобной программы субсидирования на Кубани еще не было. Создание центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) позволит создать и развивать инновационную инфраструктуру края. Эта программа должна обеспечить доступ молодым перспективным ученым к современному оборудованию.
Субсидии в рамках этой программы предусмотрены в размере 23,3 миллионов рублей, при этом господдержка на создание одного молодежного инновационного центра не будет превышать 8 миллионов рублей.
Эти средства пойдут на приобретение высокотехнологичного оборудования, электронно-вычислительной техники, программного обеспечения, а также на финансовое обеспечение деятельности самих центров.
На портале администрации Краснодарского края опубликовано извещение о начале конкурсного отбора, согласно которому прием документов на предоставление субсидий начнется 7 ноября. Решение о распределении субсидий конкурсная комиссия примет 28 ноября.
Господдержку инноваторы получат уже до конца этого года.

Загрузка...
Новости от