Кубанские Новости
Общество

На Кубани появятся центры молодежного инновационного творчества

На Кубани появятся центры молодежного инновационного творчества

На их создание из краевого бюджета будет направлено более 23 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на краевой департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, подобной программы субсидирования на Кубани еще не было. Создание центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) позволит создать и развивать инновационную инфраструктуру края. Эта программа должна обеспечить доступ молодым перспективным ученым к современному оборудованию.
Субсидии в рамках этой программы предусмотрены в размере 23,3 миллионов рублей, при этом господдержка на создание одного молодежного инновационного центра не будет превышать 8 миллионов рублей.
Эти средства пойдут на приобретение высокотехнологичного оборудования, электронно-вычислительной техники, программного обеспечения, а также на финансовое обеспечение деятельности самих центров.
На портале администрации Краснодарского края опубликовано извещение о начале конкурсного отбора, согласно которому прием документов на предоставление субсидий начнется 7 ноября. Решение о распределении субсидий конкурсная комиссия примет 28 ноября.
Господдержку инноваторы получат уже до конца этого года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от