Общество 22.10.2016 11:00

При формировании стратегии развития до 2030 года Кубань изучит опыт других регионов

При формировании стратегии развития до 2030 года Кубань изучит опыт других регионов

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась на совещании по вопросу формирования новой концепции социально-экономического развития Краснодарского края.

Прошедшее заседание стало первым в цикле мероприятий по созданию стратегии развития. По словам вице-губернатора, главными в обсуждениях станут ведущие экономисты Юга России наряду с федеральными экспертами.

– Край изучит лучший опыт регионов при разработке стратегии развития региона до 2030 года. Кубань располагает достаточным кадровым и информационным потенциалом, но мы будем привлекать и экспертов – взгляд со стороны всегда дает новое направление для развития, - заявил Игорь Галась.

К примеру, на встрече обсудили опыт Ростовской области в формировании плана развития региона.

– Объективно Ростовская область – наш ближайший конкурент, но в рамках южного макрорегиона, если мы будем делать что-то сообща, эта кооперация принесет дивиденды для экономического роста Ростовской области и Краснодарского края, – подчеркнул Игорь Галась.

Также он добавил, что в декабре администрация края совместно с ЗСК проведет семинар для заместителей глав муниципалитетов, курирующих экономические вопросы. По его словам, необходимо создать единое видение и методологию развития. Это позволит скооперироваться всем районам Кубани и таким образом добиться успеха в решении этой проблемы, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от