Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре завершился рейд сотрудников ДПС

В Краснодаре завершился рейд сотрудников ДПС

В эти выходные автоинспекторы сосредоточили свои силы на борьбе с тонированными стеклами и пьяными водителями.

Масштабный рейд начался в ночь на 22 октября – с пятницы на субботу. До рассвета сотрудники ДПС успели выявить 170 нарушения правил дорожного движения. Из всего этого количества непосредственно из-за тонировки санкциям подвергся 71 водитель. Еще 7 автовладельцев надолго покинули свои транспортные средства этой ночью: они находились за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает ГТРК «Кубань».

К слову, при нарушении тонировки водителям грозит штраф в размере 500 рублей. Кто-то при этом снимает тонировку сразу, а кто-то нет. В отношении последних существует еще одна санкция – административный арест на 15 суток. Получить его можно в случае неисполнения требования снять тонировку в течение 24 часов с того момента, как был выписан штраф.

В случае с нетрезвым вождением все гораздо строже. Нарушителя ожидает штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Плюс по истечении этого срока нужно будет сдать экзамен в ГАИ, чтобы подтвердить свои водительские навыки. Кстати, при повторной езде в пьяном виде штраф составляет 300 тысяч рублей, а помимо этого еще и есть возможность провести в колонии до 2 лет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от