Общество 24.10.2016 18:29

В армавирские школы вернут молоко

В армавирские школы вернут молоко

Программа «Школьное молоко» будет возобновлена в образовательных учреждениях с ноября 2016 года.

В Армавире в ходе встречи Вениамина Кондратьева с общественностью обсудили исполнение поручения губернатора о «школьном молоке».

Напомним, программа «Школьное молоко» реализуется на Кубани в течение пяти лет. Благодаря ей учащиеся 1-4-х классов дважды в неделю получают бесплатно порцию молока. С 2014 года программа финансируется из бюджетов муниципалитетов.

К началу нового учебного года Армавир и Мостовской район не смогли изыскать средств на «школьное молоко». В Мостовском районе программа была возобновлена 17 октября.

– В Армавире возможность для обеспечения детей молоком нашли только на последней сессии городского собрания. И программа будет возобновлена со второй четверти этого учебного года, – отметила в ходе встречи вице-губернатор Кубани Анна Минькова и, обратившись к главе муниципалитета, попросила держать реализацию этого социального проекта на контроле.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что его позиция в отношении программы «Школьное молоко» остается неизменной: речь идет о здоровье детей, поэтому программа будет и дальше приоритетной в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...
Новости от