Кубанские Новости
Общество

Роковой вылет

Роковой вылет

В авиакатастрофе с вертолетом Ми-8 возле поселка Уренгой разбился наш земляк – второй пилот Виталий Провальный, проживавший в Кореновске. В Краснодарском крае скорбят и выражают соболезнования родным погибшего.

Трагедия произошла вечером 21 октября. Вертолет «Ми-8», перевозивший вахтовиков, совершил жесткую посадку в 80 километрах к северо-западу от поселка Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

В авиакатастрофе выжили только трое, погибли 19 человек, в числе которых кубанец – 2-й пилот из Кореновска 47-летний Виталий Провальный. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

На фото: Виталий Провальный

По предварительной версии, главным фактором крушения стали неблагоприятные погодные условия. Известно, что вертолет выполнял рейс при низкой облачности, сильных порывах ветра и снегопаде. До сих пор в районе падения бушует непогода. Но окончательная причина падения вертолета будет названа после расследования.

Тем временем семьям погибших выразили соболезнования в Кремле. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин скорбит вместе с родными пилотов и пассажиров и желает скорейшего выздоровления пострадавшим в катастрофе.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев направил телеграммы со словами соболезнования губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину, а также семье погибшего пилота Виталия Провального.

– Жители края с прискорбием восприняли известие об авиакатастрофе, – сказано в сообщении. – Скорбим вместе с родными погибших, надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших в катастрофе.

Известно, что Виталия Провального похоронят в Кореновске. В райцентре у него остались двое детей и жена. Администрация муниципалитета уже заявила, что поможет семье организовать похороны пилота.

– Виталий Юрьевич в звании подполковника нес службу вместе с Героем России Хабибуллиным Ряфагатем Махмутовичем. Скорбим вместе с родными и близкими, это большая утрата... Царство небесное... – написал в Instagram глава Кореновского района Сергей Голобородько.

– Хоронить будем на городском кладбище, на Центральной аллее, как боевого офицера, которым он и был, – добавил руководитель района.

КСТАТИ
За последний месяц в России произошло 3 крупных ЧП с вертолетами. 21 сентября в подмосковном Лыткарино во время тренировочного полета рухнул Ми-8, принадлежавший МЧС. Тогда погибли 3 члена экипажа. А буквально на следующий день после трагедии с вертолетом под Уренгоем упал Robinson в Забайкальском крае. Крылатая машина, принадлежавшая золотодобывающей кампании, летела из Золотореченска в Джалал-Кадай. Пилот и двое пассажиров погибли.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от