Кубанские Новости
Общество

Анна Минькова провела личный прием граждан

Анна Минькова провела личный прием граждан

Вице-губернатор встретилась с жителями Северского, Отрадненского, Белореченского районов и Новороссийска.

Так, мама школьника из поселка Афипского Северского района Ирина Виноградова подняла вопрос о необходимости ремонта спортивного зала в школе №6.

По словам женщины, спортзал был закрыт еще 1 сентября прошлого года, и теперь уроки физкультуры проходят в теплое время года на пришкольной площадке или на спортивных дорожках в 20 метрах от образовательного учреждения. Зимой вместо физкультуры дети сидят в классах - изучают теорию предмета.

Как пояснила замглавы Северского района Марина Наумейко, в августе прошлого вышло предписание Роспотребнадзора о невозможности использовать спортзал без капремонта. Кроме того, объект не соответствует санитарно-гигиеническим нормам - нет санузлов и душевых.

Она также добавила, что муниципалитетом принято решение со второй четверти этого учебного года проводить занятия физкультурой для учеников школы № 6 поселка Афипский в местном ДК.

По мнению Анны Миньковой, такое решение является полумерой и остроты вопроса не снимает. Дети должны иметь полноценные занятия физкультурой в комфортной обстановке. И позиция губернатора Кубани Вениамина Кондратьева по этому вопросу категоричная - спорт должен присутствовать в жизни каждого ребенка, акцентировала Анна Минькова.

По итогам встречи вице-губернатор дала поручение краевому министерству образования, науки и молодежной политики взять этот вопрос на особый контроль и исправить ситуацию в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от