Общество 26.10.2016 16:02

На Кубани приняли закон, обязывающий аграриев высевать многолетние травы

На Кубани приняли закон, обязывающий аграриев высевать многолетние травы

С законодательной инициативой о внесении поправок в закон «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края» выступил Вениамин Кондратьев.

Согласно закону, владельцы и арендаторы земель от 100 гектаров обязаны обеспечить не менее 10 процентов площади посевами многолетних бобовых трав. Возможна и альтернатива. Аграрии могут проводить другие работы, направленные на сохранение плодородия почв. К примеру, ежегодно вносить органические удобрения, высевать культуры, используемые в качестве зеленых удобрений и пр.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаила Тимофеева, выступившего с докладом, эти меры будут способствовать увеличению площадей под посадку многолетних трав, которые не только улучшают свойства почвы, повышая ее плодородность, но и являются источником кормов для сельхозживотных.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, Закон «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края» вступит в силу с 1 января 2018 года.

Загрузка...
Новости от