Общество 27.10.2016 10:42

В Горячем Ключе продолжают штрафовать нелегальных торговцев грибами на трассе

В Горячем Ключе продолжают штрафовать нелегальных торговцев грибами на трассе

За повторное нарушение сумма взыскания увеличивается вдвое.

Богатый на урожай грибов сезон в этом году сделал леса Горячего Ключа особенно популярным местом времяпрепровождения. Несмотря на капризы погоды - сильный ветер и низкую температуру воздуха, местные жители и гости с различных уголков Кубани охотно устремляются на природу. Найти дорогу домой некоторые без помощи спасателей и поисковых отрядов оказываются не в состоянии. Другие не стремятся углубиться в лес, собирают грибы в непосредственной близости от трассы и реализуют «улов» здесь же.

Чтобы пресечь незаконную торговлю на территории муниципалитета, на регулярной основе проводятся межведомственные рейды. Очередная проверка показала: желающие заработать на трассе по-прежнему есть. Так, в ходе последнего объезда было зафиксировано два факта торговли грибами в неустановленном месте. На обоих нарушителей составили протоколы, которые будут переданы для вынесения решений административной комиссии. И если первому нарушителю в лучшем случае может быть вынесено предупреждение, а в худшем - грозит штраф в размере 2 тысяч рублей, то ко второму предприимчивому грибнику снисхождения не будет. Ранее он уже попадался на продаже опят и белых, теперь сумма взыскания для него составит 5 тысяч рублей.

В этом году на Кубани грибами отравились 97 человек. Только в октябре было зафиксировано 65 случаев интоксикации трубчатыми и пластинчатыми дарами леса, три из них - с летальным исходом. При этом зарегистрированные факты связаны со сбором грибов возле автотрасс либо их покупкой на стихийных рынках. Медицинские работники не устают предупреждать население о тяжелых последствиях такого отравления. Покупая грибы с рук и собирая подозрительные на вид экземпляры в предвкушении ужина, лучше дважды подумать, стоит ли рисковать здоровьем. Такая трапеза может обернуться больничной койкой и длительным восстановлением, сообщили в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

Загрузка...
Новости от