Общество 27.10.2016 21:16

Вениамин Кондратьев: Урожай в миллион тонн риса – это не предел

Вениамин Кондратьев: Урожай в миллион тонн риса – это не предел

В интервью журналистам губернатор Краснодарского края рассказал, благодаря чему был достигнут рекордный урожай риса.

По словам главы региона, это результат содействия федеральной власти, использования высококачественных семян отечественной селекции и желанию самих рисоводов добиться результата.

– Колоссальную поддержку оказала федеральная власть. Благодаря этому край получил в собственность более 10 тысяч гектаров рисовых систем в Темрюкском районе. Эти участки не использовались по назначению около 12 лет, – сказал Кондратьев.

Он подчеркнул, что роль в рекордном урожае сыграли меры господдержки и использование высококачественных семян отечественной селекции.

– Конечно, прежде всего, этот миллион тонн риса стал возможен благодаря огромному желанию наших рисоводов добиться рекорда, – акцентировал губернатор.

Руководитель края добавил, что собранный рис будет направлен на отечественный рынок. Это позволит серьезно снизить долю импортной крупы на прилавках российских магазинов и обеспечит жителей страны качественным продуктом.

Кондратьев акцентировал, что миллион тонн для рисоводов Кубани – не предел.

- Мы будем продолжать увеличивать посевные площади – впервые с распада Союза на Кубани будут созданы новые рисовые системы в 500 гектаров. Их строительство начнется в ближайшее время, - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации края.

Загрузка...
Новости от