Общество 28.10.2016 18:06

История «дочки-матери» получила продолжение

История «дочки-матери» получила продолжение

О том, как бывший муж отсудил дочь у нашей коллеги-журналистки, мы рассказывали в интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяной Ковалевой.

Разговор с детским омбудсменом состоялся после судебного заседания в первой инстанции, в котором суд определил место проживания ребенка с отцом и его второй женой. При этом у родной матери есть 3-комнатная квартира, официальная работа, достаточный доход, безупречная репутация – в общем, созданы все условия для воспитания и содержания ребенка.

При этом не было учтено, что сам бывший супруг очень неаккуратно платит алименты, задержки доходили до нескольких месяцев, о чем есть документальное подтверждение.

По результатам проверок, инициированных в том числе и бывшим мужем, никаких нареканий к матери у проверяющих служб не возникло.

Интересный факт: на это заседание не были допущены специалисты аппарата уполномоченного по правам ребенка, которые после отказа судьи стоически прождали решения судьи за дверью. Непонятная простому обывателю закрытость открытого процесса для общественности и СМИ заинтересовала журналистов, и мы аккредитовали своих корреспондентов на заседание, где рассмотрится апелляция матери, желающей просто жить вместе со своей единственной дочерью. Оно состоится 3 ноября.

Иван Прытыка

Загрузка...
Новости от