Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани поручил усилить работу антитеррористических комиссий на местах

Губернатор Кубани поручил усилить работу антитеррористических комиссий на местах

В первую очередь, речь идет о противодействии идеологии терроризма в сети Интернет.

Эта тема была затронута на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, возглавил которое Вениамин Кондратьев.

– В основном распространение радикальных идей, вербовка молодежи в террористические организации идет через сеть Интернет, – отметил Вениамин Кондратьев. – С повестки дня этот вопрос не уходит. Антитеррористическим комиссиям на местах нужно действовать более решительно, без пауз, на опережение.

Как сообщил директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Виктор Тушев, в городах и районах Кубани действуют специальные мониторинговые группы по выявлению лиц, распространяющих в сети опасную информацию. Министр образования, науки и молодежной политики края Татьяна Синюгина добавила, что специалистами ведомства с начала года было выявлено 186 сайтов, групп в соцсетях экстремистской направленности.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что работу по мониторингу Интернет-ресурсов необходимо активизировать.

– Специалисты в муниципалитетах должны на системной основе выявлять сайты экстремисткой направленности и передавать эту информацию коллегам из правоохранительного блока, – акцентировал глава региона.

Профилактическая работа по противодействию проявлений экстремизма совместно с антитеррористическими комиссиями постоянно должна проводиться и в учебных заведениях, подчеркнули на совещании. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от