Кубанские Новости
Общество

Праздник без провокаций

Праздник без провокаций

В ноябрьские выходные за правопорядком буду следить более 3 тысяч человек

Об этом говорили на заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– В День народного единства во всех муниципалитетах пройдут праздничные мероприятия, в краевой столице запланированы большой митинг и концерт, также предусмотрены акции, приуроченные к годовщине Октябрьской революции, – сказал Вениамин Кондратьев. – Все эти мероприятия должны пройти штатно и без провокаций.

От хутора до столицы

Глава региона также подчеркнул, что в рамках подготовки к празднику необходимо организовать постоянное дежурство оперативных служб и скорой помощи, усилить подразделения полиции казаками. Кроме того, любой транспорт, припаркованный вблизи массовых мероприятий, должен тщательно проверяться, акцентировал глава региона.

– Мы должны обеспечить правопорядок повсеместно – начиная с малого хутора и заканчивая краевой столицей. Необходимо проверить каждый квадратный метр, каждое припаркованное авто и каждую сумку, – отметил губернатор.

Кроме того, по словам Вениамина Кондратьева, необходимо принять меры по предупреждению экстремистских провокаций – прежде всего, речь идет о так называемом «русском марше».

– Все должно быть в рамках правового поля. Любые шествия с коричневой окраской на Кубани – это игра с огнем. Здесь не было и никогда не будет места националистам. Мы – многонациональный край, и цена мира известна каждому, – акцентировал глава региона.

На особом контроле

Как доложил начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский, для обеспечения правопорядка в ноябрьские праздники будет задействовано более 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, в их числе – курсанты Краснодарского университета МВД России, порядка 100 военнослужащих, а также свыше 1000 представителей общественных формирований и казаков.

– Обеспечение антитеррористической безопасности – на особом контроле. Места массового скопления людей будут дополнительно обследованы спецтехникой и служебно-розыскными собаками, всего задействовано около 78 кинологических расчетов, – отметил Владимир Виневский.

Он также подчеркнул, что будет усилен контроль за перевозкой людей и грузов, определены и обследованы дополнительные маршруты движения общественного и личного транспорта, проведен мониторинг готовности к мероприятиям.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от