Кубанские Новости
Общество

Сход оползня в Сочи произошел по вине жителя многоквартирного дома

Сход оползня в Сочи произошел по вине жителя многоквартирного дома

Инцидент произошел в понедельник вечером на улице Макаренко.

Вчера на территории шестиэтажки дома № 8 на улице Макаренко произошел сход земляной массы, объемом около 100 метров кубических. Жильцы в срочном порядке были эвакуированы на безопасную территорию. Спустя некоторое время люди вернулись в свои квартиры.
Специалисты проверили состояние здания.
- Состояние дома не вызывает беспокойства, трещин обнаружено не было. Совместно с домкомом осмотрели и состояние квартир, нет ли каких-либо изменений – нормально ли открываются двери, форточки – это косвенные показатели перекашивания дома, изменения его конструктивных особенностей, - рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации курорта Владимир Кондратенко.
По мнению экспертов, эрозия почвы произошла в связи с тем, что один из жителей на первом этаже, балкон которого упирался в склон, для увеличения площади откопал грунт. Во время дождя грунт "поплыл".
Сам дом земля не затронула. При этом пришлось спилить два дерева, которые могли сползти и рухнуть. В настоящее время землю необходимо убрать, возвести подпорную стену и наладить водоотведение, рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

По информации местных властей, многоэтажка, в которой расположено 56 квартир, была возведена на участке предназанченном под ИЖС. Здание была узаконено через суд.

Как сообщали "КН", в Сочи на улице Макаренко в 10 метрах от шестиэтажного дома произошел сход земляной массы. Вениамин Кондратьев поручил организовать местным властям места для размещения людей в случае необходимости

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от