Общество 02.11.2016 19:43

А «быкам» закон не писан

А «быкам» закон не писан

Увлекательная рецензия на свежий номер "толстушки" от нашего политического обозревателя Николая Гормалева

Сегодня «Кубанские новости» в очередной раз показали клыки в материале «Набычились». И это радует. Не радует то, что новый стадион в Краснодаре все более напоминает поле свары, что далеко от футбольных баталий.

Публикации «КН» о стадионе (автором выступал всегда Дмитрий Кочергин) были очень корректны, а критика сдержанной. И тут на тебе – держимордовский вердикт: корреспондента «КН» не пущать на наш замечательный стадион.

Конечно, можно апеллировать к Закону о печати, хотя дуракам, и он не писан. Но газета верно выбрала свое фирменное оружие – слово. А оно, которое по Библии «было сначала», и не таким быкам рога обламывало.

Возомнили о себе хамы – сказал бы Виктор Михайлович Полесов. Мой отдельный респект Диме. Если понадобятся бойцы для атаки, то мой штык готов к ближнему бою.

Новостью дня стала в газете информация о том, что определился главный претендент на должность мэра Краснодара. Я прочитал в «КН» биографию Евгения Первышева, и она вызывает уважение.

Правда почему-то не указан год рождения претендента, но это при желании можно вычислить. Однако чувствуется, что он мужик тертый, в кабинетах не отсиживался, краснодарскую тему знает от и до. Евланову не уступит, а то и фору даст. Потому что молодой.

В сегодняшнем номере газета завершила конкурсный марафон – «Самая красивая доярка Кубани». Ждем итогов. А «КН» уже объявила конкурс на мужиков. Готовьтесь бойцы, наступает праздник и на вашей улице.

Министр физической культуры и спорта Кубани Людмила Чернова, благодаря нашей Свете Голуб, сегодня выступила в газете с интервью на целый разворот. Заголовок очень красноречивый – «Не все решают деньги». Вот здесь не поспоришь, особенно, когда вспомнишь финансовые расклады в нашем футболе.

Там вообще не в коня корм. Как в скабрезном анекдоте про Вовочку – сколько волка не корми, а ишак все равно выглядит сексуальней. Прочитайте интервью. Там речь идет о серьезных вещах. Анекдот футбольные дела навевают.

Обязательно прочитайте материал Сергея Шведко «Затухающие колебания». Речь о жертвах репрессий. Вот же молодец Серега! С такой живой болью и без истерики, предметно и, вместе с тем горестно, выложить народную беду не каждый сможет. Прочитайте обязательно, вспомните своих безвинно пострадавших. Я вспомнил…

Мировая тема дня – авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море, нашла свое место и в этом номере «КН». Материал перепечатываю здесь.

В «Литературной гостиной» сегодня публикуется рецензия Алексея Татаринова на роман Эмили Бронте «Грозовой перевал». Если честно, то об Эмили Бронте и ее короткой трагической судьбе я когда-то читал. Но с ее произведениями знаком не был. Сейчас, после прочтения блестящей рецензии профессора, подумал – как хорошо, что не читал.

Вот портрет главного героя у Эмили: «Демоны заполняют не внешнее, а внутреннее его пространство. Перед читателем, зависшим между романтизмом и психологизмом, появляется герой, построивший ад в душе своей. Черти, захватившие сердце, гораздо убедительнее тех бесовских фигур, что лезут в плохо освещенные окна».

Каково? И так от первой до последней страницы. Спасибо профессору, что предупредил, о чем там речь. Однако, на любителя, конечно, книжка. Кому-то, глядишь, и понравится. А потом, чтобы прийти в себя, прочитайте «Дачу» Валентины Беспалой. Уже пора ее готовить к новому урожаю. И не пропустите «Клевые места», иначе останетесь без рыбы.

Выписывайте и читайте «Кубанские Новости»! Не бойтесь демонов, они под контролем. И самые клевые места здесь!

Загрузка...
Новости от