Общество 02.11.2016 20:38

Пропел «Золотой петушок»

Пропел «Золотой петушок»

Традиционный конкурс-фестиваль театральных коллективов детских музыкальных, художественных школ и школ искусств Краснодарского края «Золотой петушок» открылся в Горячем Ключе.

И это тоже традиция. Именно в горячеключевской школе искусств почти тридцать лет назад открылось первое на Кубани театральное отделение, и здесь же спустя тринадцать лет, 12 мая 2000 года, состоялся первый театральный фестиваль, в котором участвовали творческие коллективы четырех районов края. Ныне эта цифра увеличилась в пять раз.

О традициях «Золотого петушка» и расширении его границ говорил на торжественном открытии фестиваля заместитель министра культуры Кубани Григорий Жуков. Он отметил, что этот конкурс пройдет уже на двух площадках: горячеключевской и краснодарской, и творческая борьба обещает быть захватывающей.

От имени главы муниципального образования Горячий Ключ конкурсантов и зрителей приветствовала его заместитель Алена Погорелова. Творческого полета пожелал им председатель жюри – режиссер Нового театра кукол творческого объединения «Премьера» Равиль Гилязетдинов.

Впереди у юных артистов четыре конкурсных дня. В программе: «Красная шапочка», «Аленький цветочек», «Принцесса на горошине», «Красавица и чудовище», «Незнайка и его друзья» и много других известных и не очень пьес в исполнении юных артистов детских театральных коллективов Кубани. Пусть все у них получится!

Загрузка...
Новости от