Кубанские Новости
Общество

В порту Новороссийска задержано турецкое судно

В порту Новороссийска задержано турецкое судно

Его владелец задолжал своим морякам зарплату за четыре месяца.

В октябре экипаж судна «Zinnet Mete» обратился к инспектору Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольге Ананьиной с жалобами на условия работы и проживания на судне, а также задержку заработной платы.

- Судно, принадлежащее турецкой компании, пришло в Новороссийск 17 октября, но моряки решили обратиться за помощью лишь спустя восемь дней. Из 20 членов экипажа, состоящего из 10 граждан Грузии и 10 граждан Турции, письмо в инспекцию ITF направили только шестеро грузинских моряков. Чуть позднее к обращению присоединился еще один член экипажа, - рассказали в пресс-службе Российского профсоюза моряков.

Проверка показала, что моряки в течение четырех месяцев не получали зарплату, регулярно испытывали нехватку питьевой воды и продовольствия. Кроме того, на судне были обнаружены многочисленные технические нарушения.

Инспекторы выставили владельцу судна замечания, все они должны быть устранены до выхода в рейс. При этом запросы о сроках выплаты зарплаты представители компании игнорируют.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от