Кубанские Новости
Общество

Николай Долуда провел селекторное совещание с главами муниципальных образований

Николай Долуда провел селекторное совещание с главами муниципальных образований

Заместитель главы администрации поздравил всех присутствующих с первым местом во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы, отметив, что это повод продолжить активную работу на основных направлениях развития физической культуры и спорта.

В совещании приняли участие руководители краевых министерств спорта, образования и др. В студиях на местах – заместители глав муниципальных образований, курирующие эти сферы, руководители спортивных организаций.

- Выполняя поручения губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева, муниципальные образования проделали значительную работу по строительству спортивных объектов за счет собственных средств и внебюджетных источников. За 2015 год и 10 месяцев 2016 года построено 339 спортивных объектов, в том числе 44 универсальных спортивно-игровых площадки в 25 муниципальных образованиях, 150 площадок для занятий воркаутом в 39 муниципальных образованиях, 144 отдельно стоящих гимнастических снаряда – тренажеры, турники, брусья - в 30 муниципальных образованиях края. Наибольшее количество спортивных объектов построено в Славянском районе - 45, Апшеронском районе - 35 , Геленджике - 22, Усть-Лабинском районе - 17, - рассказал вице-губернатор.

По сдаче норм ГТО лучшими стали Гулькевичский, Белоглинский и Тихорецкий районы.

Текст и фото Анатолия Лобова

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от