Кубанские Новости
Общество

В 2017 году на Кубани будет построено три путепроводных развязки

В 2017 году на Кубани будет построено три путепроводных развязки

Поручение о строительстве путепроводов в местах пересечения железнодорожного полотна с автомобильными дорогами дал губернатор Вениамин Кондратьев.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, вопрос необходимости подобных объектов дорожной инфраструктуры главе региона не раз озвучивали жители разных муниципалитетов Кубани. По поручению губернатора регион вышел с инициативой на федеральный уровень. В итоге было подписано трехстороннее соглашение между администрацией края, Минтранспорта РФ и ОАО «РЖД» о сотрудничестве в области строительства на территории региона автодорожных путепроводов. В рамках соглашения планируется возведение шести путепроводов, первые три будут построены уже в 2017 году за счет средств федерального бюджета.

Эта тема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое возглавил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Заместитель главного инженера СКЖД по территориальному управлению филиала ОАО «Российские железные дороги» Михаил Щербаков сообщил о плане строительства трех первоочередных путепроводов. По его словам, первый будет построен в Славянске-на-Кубани.

– Этот путепровод пройдет под железной дорогой. Он позволит разгрузить проезд для жителей и оперативных служб города, – пояснил Михаил Щербаков. – Еще две путепроводные развязки появятся в станице Варениковской и Юровской. Они необходимы, т.к. трасса по этим населенным пунктам является дорогой на Крым, а с учетом открытия моста к 2018 году, автопоток увеличится в разы.

Андрей Алексеенко отметил важность строительства данных объектов. По его словам, положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах остается сложным. В текущем году произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. В результате пострадали и железнодорожный и автотранспорт, более чем на 10 часов было задержано движение поездов, ущерб составил 1,5 млн рублей. Для обеспечения безопасности на пересечении автодорог с железнодорожными путями в крае и будут строиться путепроводные развязки.

– Задача, поставленная главой региона, должна быть реализована в срок. Путепроводы нужны людям, в первую очередь, для обеспечения безопасности жизни, – подчеркнул вице-губернатор.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от