Кубанские Новости
Общество

День народного единства жители Тихорецкого района отмечали в национальных костюмах братских народов

День народного единства жители Тихорецкого района отмечали в национальных костюмах братских народов

Сегодня по всей Кубани отмечают один из самых молодых праздников.

От проливного дождя новоявленные узбеки, татары, азербайджанцы, грузины и туркмены, прятались под одной крышей, в фойе городского Дворца культуры. И это оказалось символично, ведь в нашей стране, как в одной большой семье, дружно уживаются представители разных национальностей:

- Мой муж, Вусал - азербайджанец, мы женаты уже 13 лет, воспитываем двоих детей. Живем душа в душу, у наших народов разные культуры, и мы перенимаем от каждой, лучшие традиции. Все в семье делаем вместе и этим счастливы! – поправляет на себе азербайджанское национальное платье Ирина Албаширова из станицы Юго-Северной Тихорецкого района.

Вместе с ней в азербайджанских костюмах подруги из сельского Дома культуры. Ко Дню народного единства, женщины разучили национальный танец этого народа, приготовили национальные блюда.

По-соседству, в татарских костюмах, веселые женщины-казачки из станицы Терновской. Светлана Синицына нахваливает печеный «чак-чак», который приготовила сама:

- Татарские сладости! Специально в Казань ездили, за секретным рецептом! – балагурит Светлана.

Голубоглазой «татарочкой» невольно залюбовался Геган Сарксян, певец и исполнитель собственных песен из города Тихорецка:

- Дай Бог всем здоровья, чтобы таких праздников больше было. Сегодня я представляю мою родную Армению, специально ко Дню народного единства написал авторскую песню о братьях и сестрах, о том, что мы живем в одной стране и, должны любить друг друга, - улыбается хлебосольной казачке армянин.

Денис Батов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от