Кубанские Новости
Общество

В митинге в центре Краснодара участвовали 15 тысяч человек

В митинге в центре Краснодара участвовали 15 тысяч человек

Митинг-концерт, посвященный Дню народного единства, прошел на Пушкинской площади краевой столицы.

Жители края, представители общественных, религиозных и национальных объединений вышли 4 ноября на улицы райцентров, хуторов и станиц, чтобы вместе отметить один из главных государственных праздников.

Главным событием Дня народного единства в Краснодарском крае стал митинг-концерт на Пушкинской площади краевой столицы. Участие в митинге приняли почти 15 тысяч человек. В их числе – вице-губернатор Юрий Бурлачко, заместитель председателя ЗСК, секретарь Краснодарского регионального отделения партии Единая Россия Николай Гриценко, председатель Краснодарской краевой народно-патриотической общественной организации «За веру, Кубань и Отечество» Николай Денисов, президент благотворительного фонда «Доступный спорт», член общественной палаты Краснодарского края Дмитрий Пирог, сообщает пресс-служба администрации края.

Также на праздничных мероприятиях присутствовали активисты ветеранских и молодежных общественных организаций, политических партий. Участие в мероприятии также приняли представители национально-культурных объединений краевого центра, учащаяся молодежь, жители и гости города.

Юрий Бурлачко, обращаясь к присутствующим, отметил, что, как и более 400 лет назад, когда народ России выступил против польских интервентов, жители страны остаются едиными.

– Все мы – разные, но на протяжении многих веков мы слышим друг друга, живем в добром соседстве и понимании на территории нашей многонациональной страны, – подчеркнул вице-губернатор.

По его словам, это сегодня не всем нравится - в отношении страны вводятся санкции, российским спортсменам не дают участвовать в соревнованиях, против нашей страны объявлена настоящая информационная война.

– Но наши недруги не понимают, что любые трудности нас только сплачивают, и наш российский многонациональный народ становится более единым. Так было всегда, и так будет сейчас, – уверен Юрий Бурлачко.

В свою очередь Николай Гриценко отметил, что сила современного российского государства, прежде всего, в его жителях.

– Люди, которые живут в Краснодарском крае, творческие, пытливые, которые своим повседневным трудом делают нашу Кубань экономически процветающей и комфортной для жизни, - считает зампредседателя ЗСК. - Для того, чтобы решать стоящие перед нами задачи, есть все - великая держава, идея патриотизма и мощная, объединяющая всех нас сила - наш национальный лидер, Президент России Владимир Путин.

Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от