Кубанские Новости
Общество

Губернатор: Если госимущество простаивает, оно должно подлежать приватизации

Губернатор: Если госимущество простаивает, оно должно подлежать приватизации

Такое заявление Вениамин Кондратьев сделал в ходе второго заседания рабочей группы подготовки к Госсовету по вопросам повышения эффективности работы органов власти по управлению государственным имуществом.

Совещание провел помощник президента России Игорь Левитин. В совещании также приняли участие замминистра экономического развития РФ Дмитрий Пристансков, главы субъектов России.

По словам главы Кубани, сегодня необходимо предпринять меры для того, чтобы госимущество приносило максимальную прибыль в казну.

В качестве примера неэффективного использования земельных ресурсов руководитель региона привел работу Федерального агентства научных организаций. Агентство владеет большими объемами земли в крае, однако это имущество уже давно не работает на науку. Аналогичная ситуация складывается и с имуществом Минобороны РФ. Так, землю под военными городками в регионе годами не могут оформить и передать. Дома офицеров разрушаются, при этом их и не передают и не используют, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от