Общество 09.11.2016 16:32

В Крымском районе обсудили перспективы развития санаторно-курортной отрасли края

В Крымском районе обсудили перспективы развития санаторно-курортной отрасли края

Вениамин Кондратьев призвал специалистов курортной отрасли принять активное участие в создании региональной программы по развитию бальнеолечения.

Сегодня грязелечением и бальнеотерапией занимаются всего лишь в 5% кубанских санаториев, из разведанных 38 месторождений минеральных вод эксплуатируется только четвертая часть. Такие данные озвучил в ходе заседания Вениамин Кондратьев. По мнению главы края, такое отношение к ресурсам - преступная нерасторопность.

По словам вице-губернатора региона Сергея Усенко, возрождение бальнеолечения в крае началось, но идет пока малыми темпами.

Сергей Усенко напомнил, что сегодня в крае функционирует 188 санаториев, открыто 143 бальнеологических отделения, 134 грязевых, которые в целом способны принимать до 90 тысяч отдыхающих. При этом целый ряд отелей за последнее время открыли у себя лечебные отделения. Если раньше санатории закрывались и уходили с рынка, то в 2015-2016 гг. количество лечебных санаторно-курортных заведений начало расти.

Вице-губернатор также привел пример инвестиционной привлекательности направления. На Международном инвестиционном форуме «Сочи – 2016» было заключено соглашение о строительстве в Мостовском районе крупного бальнеологического комплекса с объемом инвестиций в 1 миллиард рублей.

О популярности санаторных услуг среди жителей всех регионов страны рассказал руководитель сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов.

Вениамин Кондратьев призвал специалистов отрасли активнее участвовать в создании программы по развитию бальнеолечения, которая, по мнению губернатора, должна стать одной из основных в концепции развития туристического потенциала Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...
Новости от