Кубанские Новости
Общество

На Кубани стало больше предпринимателей

На Кубани стало больше предпринимателей

С начала года число бизнесменов увеличилось на 6,5 тысячи.

О мерах господдержки малого и среднего бизнеса, которые реализуются в крае, рассказали на региональном бизнес-марафоне вице-губернаторы Сергей Алтухов и Андрей Коробка. В мероприятии также приняли участие представители региональных министерств и ведомств, общественники и предприниматели.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, сегодня на Кубани существуют меры финансовой, инфраструктурной и консультационной поддержки предпринимателей. Это субсидирование, налоговые льготы, имущественная поддержка и многое другое, отметил Сергей Алтухов. По его словам, только на компенсацию затрат предпринимателей, предусмотренных для старта собственного бизнеса, первого взноса по договорам лизинга, процентных ставок по кредитам, а также на поддержку ремесленнической деятельности и деятельности в области народных художественных промыслов, развитие Центров молодежного инновационного творчества, центров времяпрепровождения детей планируется направить порядка 460 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов.

– Предприниматели активно пользуются возможностью получать «дешевые деньги» на развитие собственного бизнеса при помощи региональных фондов, – подчеркнул Сергей Алтухов. – За 10 месяцев этого года сумма предоставленных Фондом микрофинансирования займов в 1,8 раза больше, чем за весь прошлый год, а объем поручительств, выданных Гарантийным фондом, превышает показатели всего прошлого года в 1,5 раза.

По мнению выступающего, существующие инструменты поддержки вполне результативны. Так, за десять месяцев этого года в рядах предпринимателей значительное пополнение – 6,5 тысячи человек.

По словам заместителя главы региона Андрея Коробки, планируется также увеличить объемы финансовой поддержки отдельных видов сельскохозяйственной деятельности предпринимателей, адресовать средства туда, где они действительно необходимы. К примеру, увеличить объем грантов на создание семейных ферм до 30 миллионов рублей, продолжить поддержку фермеров – субсидирование производства молока, приобретение молодняка и многое другое.

– В 2017 году мы намерены сделать упор на господдержку, направленную на развитие животноводства, семеноводства, садоводства и кооперации. Все эти направления планируем поддержать в полном объеме, в соответствии с государственной программой Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», – резюмировал Андрей Коробка.

Краснодарский край является одним из лидеров в стране по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня на Кубани осуществляют деятельность почти 300 тысяч субъектов МСП, на предприятиях которых заняты порядка 560 тысяч работников.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от