Общество 10.11.2016 10:00

В поселке Горячего Ключа провели уличное освещение

В поселке Горячего Ключа провели уличное освещение

Оно появилось в поселке Приреченском.

Фонари теперь горят на улице Парковой до автодороги «Дон».

Последний раз свет на главной улице Приреченского горел пять лет назад. Помимо того, что отсутствие уличного освещения создавало неудобства для водителей и пешеходов, обочины дороги планомерно зарастали кустарниками и деревьями, с каждым годом все больше затрудняя установку необходимых фонарных столбов.

В прошлом году с рабочим визитом в поселке побывал глава Горячего Ключа. Тогда Иван Федоровский отметил ряд задач, которые необходимо выполнить в первую очередь. Среди них - устройство освещения на улице Парковой.

Работы были разделены на два этапа. Первый завершился еще в сентябре 2015-го. Тогда электричество провели по улице Парковой со стороны поселка до дома № 1 «Б» и установили приборы учета электроэнергии. В ноябре этого года службы жилищно-городского хозяйства приступили к установке уличного освещения на оставшейся части улицы. Пришлось провести кронирование и свести сухостой. Затем на протяжении 300 метров поставили восемь опор, вмонтировали светильники мощностью по 150 Ватт. Минувшим вечером они впервые осветили этот участок улицы Парковой, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Загрузка...
Новости от