Кубанские Новости
Общество

Капитан парома, с которого в море нырнула легковушка, заплатит штраф

Капитан  парома, с которого в море нырнула легковушка, заплатит штраф

Транспортная прокуратура завершила проверку происшествия в Керчи.

Как сообщали «КН», 16 сентября водитель с криками: «Я первым должен быть в Крыму!» - выехал с судна раньше времени и упал в воду. Водитель утонувшей «Лады-Приоры» выжил.

Во время прокурорской проверки установлено, что капитаном судна «Протопорус-4» не было обеспечено безопасное осуществление посадки (высадки) пассажиров и выгрузки автотехники при швартовке в морском порту Керчь. Речь идет об отсутствии на судне необходимого выдвижного заграждения с хорошо читаемым транспарантом, информирующим о запрете выезда с аппарели парома до окончания швартовки.

С целью устранения выявленных нарушений закона Керченским транспортным прокурором в адрес руководителя ООО «Варт и К» внесено представление об устранении нарушений. Капитан судна привлечен к дисциплинарной ответственности. Нарушения закона устранены.

Кроме того, прокурором в отношении капитана парома «Протопорус-4» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта», по итогам рассмотрения которого вынесено постановление о назначении виновному лицу административного наказания в виде штрафа. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от