Кубанские Новости
Общество

Сочинцев призвали сообщать обо всех случаях продажи наркотических веществ в аптеках

Сочинцев призвали сообщать обо всех случаях продажи наркотических веществ в аптеках

На курорте фармацевты торгуют запрещенными препаратами без рецептов.

По информации УВД, в Сочи в 2016 году почти вдвое возросло число отравившихся наркотическими веществами. В связи с этим местные власти провели рейды по аптекам олимпийской столицы. Как оказалось, в 16-ти из них в свободной продаже был такой препарат как «Лирика». По закону это лекарство фармацевты обязаны продавать исключительно по рецепту, так как его используют для производства наркотиков, сообщает пресс-служба администрации курорта.

- Молодежные организации, Антидилер, молодежный парламент при главе города провели большие проверки по контрольным закупкам. В результате обнаружены аптеки, которые осуществляют безрецептурную продажу запрещенных препаратов. Это аптеки «Басфор», «Веста плюс» и «Фармаком», - рассказала заместитель главы Сочи Ирина Романец.

Правоохранители также провели обыски в домах владельцев ряда аптек. Так, у владельца аптеки на улице Парковой было обнаружено 15 миллионов рублей и тысячи упаковок Лирики. В настоящее время проводится проверка. В связи с этим жителей курорта призывают сообщать обо всех случаях продажи наркотических веществ в наркоконтроль.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от