Общество 17.11.2016 07:21

На кубанском отрезке трассы М-4 «Дон» откроют пункты обогрева для водителей

На кубанском отрезке трассы М-4 «Дон» откроют пункты обогрева для водителей

Всего на зимний период планируется оборудовать около 70 пунктов обогрева, оказания медицинской, технической и логистической помощи.

Южный региональный центр МЧС России совместно с дорожными службами будут зимой контролировать наиболее проблемные участки трассы М-4 «Дон». Об этом сообщил начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер.

По его словам, заранее определяются расчеты сил, средств, чтобы можно было оперативно, не дожидаясь огромных пробок, выехать и своевременно среагировать на ситуацию. «Тут, безусловно, очень важной является работа с водителями. Им требуется разъяснять дорожную обстановку, информировать их о метеоусловиях. Этим тоже занимаемся на радиочастотах, которые слушают автомобилисты», - отметил Игорь Одер.

В случае непогоды спасатели планируют развернуть на трассе М-4 «Дон» около 70 пунктов обогрева, оказания медицинской, технической и логистической помощи автомобилистам.

В настоящее время процесс подготовки к работе в зимних условиях находится на завершающем этапе, сообщает пресс-служба краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Загрузка...
Новости от