Общество 18.11.2016 10:20

Новые соседи – как залог безопасности

Новые соседи – как залог безопасности

Отдел полиции поселка Калинино УМВД РФ по Краснодару переехал в служебные помещения, предоставленные в новом 3-этажном здании по ул. Домбайской, 10/1

В церемонии открытия нового отдела УМВД РФ по Краснодару приняли участие исполняющий обязанности главы краевого центра Александр Михеев, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, генерал-майор внутренней службы Виталий Наумейко, начальник управления МВД РФ по Краснодару Дмитрий Остапенко.

– Символично, что «новоселье» совпало с Днем сотрудника органов внутренних дел России, – сказал Александр Михеев. – В течение года администрация краевого центра вместе с городской Думой и управлением МВД России по Краснодару готовили это событие, и в итоге все получилось. Это результат нашей большой совместной работы, цель которой – создать достойные условия труда для сотрудников полиции, но главное – повысить уровень правопорядка и безопасности в новых микрорайонах. Надеюсь, что повысится и качество вашей службы, а мы, со своей стороны, продолжим развивать материально-техническую базу подразделений краснодарской полиции.

Необходимость открытия отдела полиции в этой части города вызвана активной застройкой и увеличением количества жителей. Сейчас на территории, закрепленной за отделом полиции поселка Калинино УМВД РФ по Краснодару, уже проживают более 180 тысяч горожан. При этом личный состав отдела насчитывает 140 человек, 60 из них будут работать в здании по ул. Домбайской, 10/1.

Виталий Наумейко пожелал сотрудникам эффективной работы на новом месте, поставил задачи по организации охраны порядка на закрепленной территории, в том числе охватывающей ул. Московскую, Восточно-Кругликовскую и Российскую, и выразил уверенность в том, что теперь показатели оперативно-служебной деятельности будут улучшаться.

Вера Галушко, в свою очередь, отметила, что в рядах краснодарской полиции служат высокопрофессиональные сотрудники и это позволяет столице Кубани сохранять статус безопасного и комфортного для проживания города.

Почетные гости и участники торжества прошли по служебным помещениям, оценили оснащение отдела полиции. Его общая площадь более 750 квадратных метров. Эта часть здания была выкуплена администрацией города и безвозмездно передана УМВД РФ по Краснодару. Здесь оборудовано 25 кабинетов, комнаты для административно задержанных, оружейная, актовый зал. Часть помещений отведена под дежурную часть.

Фото пресс-службы администрации Краснодара

Загрузка...
Новости от