Общество 19.11.2016 18:32

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи выделят 4,5 миллиарда рублей

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи выделят 4,5 миллиарда рублей

Мероприятие состоится на курорте с 14 по 22 октября 2017 года.

Госдума приняла постановление, в котором рекомендовала профильному комитету и правительству изыскать средства на подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который пройдет в Сочи в следующем году. Документ был принят после рассмотрения в первом чтении бюджета на ближайшие три года.

Сумма составит 4,5 миллиарда рублей. Данные средства пойдут на подготовительные расходы, производство сувенирной продукции, техническое оснащение церемонии открытия, размещение участников и организацию их питания, а также на культурные, спортивные и образовательные программы, которые запланированы в рамках Фестиваля, сообщает РБК.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Ожидается, что ВФМС станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия и соберет более 20 тысяч человек из 150 стран мира. Фестиваль объединит молодых лидеров в различных сферах: науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике и других. Также на мероприятии будут задействованы порядка 7 тысяч волонтеров.

Фестиваль уже дважды проходил в России. Последний раз в 1985 году. Как и в предыдущие разы, символом ВФМС была выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Но в этот раз главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса.

Ольга Захарова.

Загрузка...
Новости от