Общество 21.11.2016 15:22

Триста кубанских предприятий примут участие в разработке стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года

Триста кубанских предприятий примут участие в разработке стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года

Об этом говорил вице-губернатор Игорь Галась на X Межрегиональном форуме крупнейших компаний ЮФО, который прошел в Краснодаре.

Как сказал участникам этой большой экономической встречи вице-губернатор, в настоящее время на Кубани разработаны и внедрены значительные налоговые преференции для бизнеса, власть открыта для любого диалога, доля любых предложений. По словам Игоря Галася, разработка Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года уже началась. И к этой работе планируется привлечь порядка 300 крупнейших предприятий региона. Благодаря такому шагу, считает вице-губернатор, можно будет найти ключевые проекты развития новой Стратегии, что, в свою очередь, позволит обеспечить долгосрочное планирование ресурсов и механизмов государственной поддержки.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на цифры, прозвучавшие на форуме, - за последнее десятилетие позиции крупного предпринимательства в крае значительно укрепились. Так, по итогам прошлого года в строительстве доля крупного и среднего бизнеса в общем объеме продукции составила 50 процентов, что на 12 процентов больше показателя десятилетней давности. Увеличилось присутствие крупного бизнеса и в розничной торговле – за десять лет почти в два раза.

Загрузка...
Новости от