Общество 21.11.2016 15:12

За нее голосовал весь мир!

За нее голосовал весь мир!

Победительниц конкурса «Самая красивая доярка Кубани» определили читатели

Целую неделю с 14 по 21 ноября наш сайт kubnews.ru в буквальном смысле сходил с ума – считал посетителей. Это более 800 тысяч просмотров! Десятки тысяч людей каждый день заходили на страничку интернет-голосования, чтобы сделать свой выбор.

А все потому, что наша оригинальная, яркая, душевная, прославляющая людей одной из самых востребованных сельских профессий, акция подошла к своему завершению.

ЖАРКАЯ ГОНКА

Больше года со всех уголков края нам приходили письма с фотографиями и рассказами о кубанских доярках, которые мы публиковали на страницах нашей газеты. Редакционный совет так и не смог самостоятельно определиться с выбором - все конкурсантки прелестны как на подбор и каждая достойна стать лучшей! Поэтому мы обратились за помощью к вам, наши дорогие читатели, и провели интернет-голосование.

Тут уже пришло время удивляться нам! Результаты «гонки» обновлялись ежеминутно – лидеры сменяли одна другую. А к финишу раскладка пьедестала так и вовсе ошеломила.

На фото: Валентина Маливанова, Приморско-Ахтарский район

Всю неделю лидировала Валентина Маливанова из Приморско-Ахтарского района. Тут постарались жители района и администрация муниципалитета. Власти района оперативно объявили о конкурсе и попросили поддержать землячку. Голоса сразу посыпались в копилочку конкурсантки. Мы уже думали, что победа однозначно достанется Валентине. Однако, очень уж активировались болельщики других конкурсанток. Итог: почетное третье место – 56650 голосов.

«Серебро» взяла Светлана Пустовойтова из Павловского района – 62320 «кликов». Неожиданный прорыв!

На фото: Светлана Пустовойтова, Павловский район

А в победительницах и вовсе оказалась конкурсантка, которая с самого начала была в конце списка голосования. И такой рывок в голосовании доярке Валентине Стадниковой из Белоглинского района помогли сделать ее поклонники со всего мира - 80341 голос. Поздравляем! Но как в такие короткие сроки участница преодолела рубеж в десятки тысяч кликов? Объяснение пришло к нам в письме от известного женского интернет-портала «Еva.ru»:

«Субботним утром планета мирно отдыхала. Где-то в России кто-то налил себе утренний кофе и открыл соцсети. Улюкаев, кино, концерты, конкурс кубанских доярок… Стоп! Оказывается, есть доярки, есть! Да какие! Разных возрастов, все красавицы, как на подбор. Где-то на одном из последних мест фото женщины. Голубые глаза, крынка, молоко. 46 голосов. Эх, обидно... А не кинуть ли клич? Девчонки могут помочь, уже доказывали это. И пошло голосование. Большинство, не сговариваясь, выбрало Валентину Стадникову. 1000 голосов, 5000... когда стало понятно, что баба Валя выходит в тройку лидеров - проснулся небывалый азарт. Подключали не только мужей, но и многочисленных родственников, начальники усаживали голосовать подчиненных (в использовании служебного положения есть своя прелесть!) Полетели доклады - голосует Италия, Прибалтика, Штаты, Австралия, Канада. В ночь на воскресенье самые стойкие не ушли спать, пока бабуля не оказалась на первом месте. Валентина Стадникова стала победительницей конкурса с огромным отрывом! 18 000 голосов! За нее голосовал весь мир!»

На фото: Валентина Стадникова, Белоглинский район

Про нашу бабу Валю (так душевно называют поклонники в интернете, - прим.ред.) уже и стихи сочиняют:

Каждый раз как кофе в кружке
Каждый ломтик сыра, каждый
И творог в тарелке сытно
Со сметаною творог.
Всякий раз кефир в стакане
Масло ровным слоем с хлебом -
Это наша баба Валя
Приготовила для нас.

И короны с медалями вручают:

Все результаты конкурса вы можете посмотреть здесь

И БУДЕТ БАЛ

Были и другие добрые письма. Глава Мостовского района Сергей Ласунов написал, что с удовольствием проголосовал за одну из номинанток:

«Ваш конкурс - событие, безусловно, значимое для популяризации этой трудной, кропотливой, но такой нужной всем нам профессии. Выбор сделать не просто: все участницы конкурса – очаровательные женщины, влюбленные в свое дело. Желаю им здоровья, счастья и профессионального признания»

Разумеется, у такого популярного конкурса просто обязан быть запоминающийся финал. И он будет грандиозным! Мы дадим первый в мире «Бал доярок». Масштабное событие состоится 7 декабря в Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко. Там подведем итоги конкурса, наградим победительниц - с пустыми руками ни одна красавица не уйдет.

Кстати, наши члены жюри определят еще и обладательницу гран-при. Интригу раскроем как раз после вальса - на балу!

P.S.

Как и в любом конкурсе всегда остаются недовольные. Нас стали обвинять в том, что голосование проводилось нечестным образом. Но, постойте, те жители районов, которые хотели поддержать своих доярушек – сделали это. Результаты открыты, смотрите!

А те конкурсантки, чьи земляки сидели сложа ручки, к сожалению, и голосов набрали немного… В нашем обществе так много говорят о единении, поддержке друг друга, так и куда же все делись?

Загрузка...
Новости от