Общество 22.11.2016 15:30

Губернатор провел совещание по вопросам осеннего призыва

Губернатор провел совещание по вопросам осеннего призыва

В нем приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных министерств, правоохранительных и силовых структур.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что последние пять лет регион лидирует в России по количеству призванных на службу. И этот год не должен стать исключением.

– Молодежь края в целом хорошо подготовлена. Знаю, что из нашего региона охотно берут ребят в элитные войска, в нынешнем году Президентский полк уже пополнили 15 кубанцев. Это почетно, но наша основная задача сделать так, чтобы молодые люди хотели служить, – цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Николай Долуда, в свою очередь отметил, что подготовка к военной службе за последние годы в крае улучшилась.

– В этом году будет призвано 13200 человек, важно, что повышается количество ребят, признанных годными к несению воинского долга. Если в 2012 году процент годных по состоянию здоровья к отправке в армию составлял 63 процента, то в этом году – свыше 80 процентов. Таких показателей нет ни в одном регионе страны, – подчеркнул Николай Долуда.

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов добавил, что отбор призывников стал намного качественнее, проводится прививочная кампания.

Заместитель прокурора Краснодарского края Валерий Рябоконев отметил, что прокуратура держит на контроле все конфликтные ситуации, возникающие между призывниками и военкоматом. По его словам, сотрудниками прокуратуры были выявлены факты постановки неверного диагноза военными комиссиями Кавказского, Каневского, Крыловского районов, когда молодых людей незаконно призывали на военную службу или освобождали от нее.

Вениамин Кондратьев обратил особое внимание на то, что призыву должны подлежать только те, кто годен к несению воинского долга.

– В этом вопросе нельзя гнаться за цифрами и показателями. Над врачами не властны планы, должен быть только один норматив – состояние здоровья призывника. В армии парни должны окрепнуть, а не потерять здоровье. Не будет ничего хорошего, если будем призывать в вооруженные силы больных ребят,– подчеркнул глава региона.

На совещании была затронута тема подготовки молодежи к военной службе. В частности говорилось о том, что необходимо активнее привлекать ДОСААФ. По мнению губернатора, эта мощная структура недостаточно вовлечена в общую систему.

Военный комиссар Краснодарского края Сергей Пуликовский подтвердил, что в крае только две школы готовят специалистов воздушно-десантных войск, при этом чаще всего качество подготовки к службе упирается в финансовый вопрос.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что ДОСААФ не должен терять позиции, необходимо укреплять материально-техническую базу, и помнить о том, что основная задача организации – готовить специалистов для армии.

Загрузка...
Новости от