Общество 22.11.2016 09:22

Кубанские географы провели неделю в лесу без еды

Кубанские географы провели неделю в лесу без еды

Они взяли с собой только муку, соль и сахар. Остальные продукты добыли уже в лесу.

В поход «на выживание» отправились председатель Горячеключевского районного отделения Общества им. А.В. Твердого Александр Емельяненко, члены РГО Роман Волощенко и Владислав Карпинский. Автором идеи и руководителем похода стал член совета Горячеключевского районного отделения КРОРГО Сергей Ткач.

На маршрут группа вышла в Горячем ключе, далее проследовала через урочище Поднависла, вдоль долины реки Чепси до хребта Хазарова. После чего путешественники спустились в долины рек Бурхан и Шапсухо и уже оттуда вышли на конечную точку – в поселок Лермонтово. Общая протяженность пешего маршрута составила более семидесяти километров. Путешественники преодолели его за шесть дней. Основу меню составили грибы и рыба. В меню были форель, голавль и бычки в кляре. Не обошлось в походе и без деликатесов. Корень лопуха жареный в соевом соусе и варенье из груши дички также вошли в рацион туристов. В числе напитков были чаи из шиповника и пихты.

В планах у членов Русского географического общества совершить еще не одно подобное путешествие в разные времена года, чтобы объективно оценить возможность выживания в условиях похода без запаса провизии. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского регионального отделения РГО.

Загрузка...
Новости от