Кубанские Новости
Общество

Старая шарманка фрау Меркель

Старая шарманка фрау Меркель

Политический и военный обозреватель «КН» – о том, что власти Германии в предвыборной гонке наступают на американские грабли

Ангела Меркель долго кокетничала и не объявляла о своем желании сохранить за собой пост канцлера Германии на четвертый срок. Хотя у ее соратников, да и противников сомнений на этот счет не было. Дело в том, что за годы своего правления Меркель, с основательностью немецкого бюргера, так вытоптала вокруг себя политическую поляну, так зачистила ландшафт, что ни одного сравнимого с нею политика во всей Дойчланд нынче на сыщешь. Некого, кроме Меркель, выбирать в канцлеры – и все тут, любого она порвет на будущих выборах, как известный персонаж грелку.

Так безапелляционно утверждает почти вся ведущая пресса Германии. Не кажется ли вам, что нечто подобное мы уже слышали год назад по ту сторону Атлантики? Но потом пришел Трамп, который к этому особо не прислушивался, и выиграл выборы. В ФРГ история может сыграть злую шутку с Ангелой точно так, как судьба посмеялась над Хиллари. Тем более, что алгоритм для решения выборных проблем в Германии определили чисто клинтоновский.

Судите сами. Перед тем как объявить о своем намерении баллотироваться на предстоящих выборах, Меркель без обиняков заявила, что Россия посредством хакерских атак или дезинформации может попытаться оказать влияние на результат парламентских выборов в Германии осенью 2017 года. «Мы уже сейчас имеем дело с интернет-атаками русских хакеров и с новостями российских СМИ, которые несут ложную информацию. Это может повлиять на выборы в Германии в следующем году», – сказала немецкий канцлер на совместной пресс-конференции с норвежским премьер-министром Эрной Сульберг.

Ну, елы-палы, госпожа Меркель, в девичестве Каснер! Неужели вас ничему не научила печальная политическая участь миссис Клинтон, в девичестве Родэм?! Ведь и она сама, и ее штаб, и все ведущие СМИ США денно и нощно трубили о вмешательстве России в американские выборы, о том, что Трамп – агент Кремля и ближайший друг Путина. Так ведь не поверили этому бреду видавшие виды американцы. Ну, почему вы решили, что немцы глупее янки?

Хакерская угроза со стороны России стала излюбленным способом запугивания немецкого обывателя. В марте 2016 года немецкие СМИ сообщили, что российские хакеры готовят атаку на энергосистему Германии. Газета Der Tagesspiegel со ссылкой на письмо немецкой разведки утверждала, что атаку готовит хакерская группа Sofacy (также известна как Fancy Bears, Sednit, APT28, Tsar Team). Письмо было направлено различным экономическим объединениям, в нем эксперты предупреждали, что в худшем случае из строя могут быть выведены целые электростанции и сети. Ничего подобного не случилось. Электростанции как работали, так и продолжают по сей день исправно поставлять ток своим потребителям.

Всем уже давно ясно, что главная угроза имиджу Меркель – это не русские хакеры, а исламские эмигранты, которые ринулись в Германию фактически по приглашению канцлера, которая думала, что они станут дешевой рабочей силой для ФРГ. А оно вон как получилось. Никто из вновь прибывших и не думал устраиваться на работу, изучать немецкий язык или осваивать какую-либо специальность.

Эмигранты требовали приличное жилье, пособия и гражданство. В Германии выросло количество преступлений, особенно на сексуальной почве, людям стало небезопасно выходить на улицу в вечернее время. И как ответ на эту ситуацию со стороны немецкого общества – рост в нем националистических настроений и проявление нетерпимости к мигрантам. Что сразу сказалось на результатах местных выборов в землях ФРГ. Там в большинстве случаев в местные парламенты была избрана новая партия – «Альтернатива для Германии», представители которой сразу потребовали от правительства ФРГ пересмотра внешней и внутренней политики страны, решения проблемы незаконной миграции и отмены антироссийских санкций.

__.__

Ну, елы-палы, госпожа Меркель, в девичестве Каснер! Неужели вас ничему не научила печальная политическая участь миссис Клинтон, в девичестве Родэм?!

__.__

А тут еще турецкий президент заявил, что ЕС обманул его страну с безвизовым режимом. Он сообщил журналистам о намерении Турции ждать «до конца года» решения вопроса о визовой либерализации с Евросоюзом. Иначе турки закроют тему с соглашением о реадмиссии (для беженцев). Представляете, как по весне хлынет новая волна мигрантов в Германию и как изменят они ситуацию к осени.

Но команда Меркель старается эту тему всячески замалчивать, потому что не может ее никак решить. Ангела продолжает крутить старую шарманку, обвиняя Россию в попытках дестабилизации обстановки в ФРГ с помощью пропаганды. Берлин утверждает, что российские власти целенаправленно используют СМИ для дискредитации Германии и ее правительства. В качестве примера приводятся различные интервью с российскими немцами, которые якобы вернулись в Россию из-за того, что в Германии стало небезопасно из-за беженцев. Ну, почему это «якобы вернулись».

Возвращаются в Россию дети тех немцев, которые уехали в ФРГ в 90-х годах. Недавно общался с брюховецким журналистом и дипломированным переводчиком Игорем Влезько. Он раньше оказывал услуги по переводу документов для переселенцев с Украины. Теперь этнические немцы возвращаются на Кубань. Только за последние недели он делал переводы для возвращенцев из ФРГ в Тимашевск, Приморско-Ахтарск, Брюховецкую, Роговскую и другие города и станицы края. И причина одна – жить в европейском рае среди мигрантов становится уже невозможно. И это не искаженная информация, как утверждает фрау Меркель, а что ни на есть голая правда. Однако будущие выборы все расставят по своим местам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от