Кубанские Новости
Общество

В городах и районах края готовятся к глобальной реконструкции системы водоснабжения и водоотведения

В городах и районах края готовятся к глобальной реконструкции системы водоснабжения и водоотведения

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко поставил перед муниципалитетами задачу более оперативно работать по созданию инвестпроектов в коммунальной сфере.

Это стало известно на краевом видеоселекторе с участием руководителей городов и районов края, который провел заместитель главы региона Андрей Алексеенко. Вице-губернатор отметил, что по итогам проведенной министерством ТЭК и ЖКХ экспертизы разработанные в муниципальных образованиях программы водоснабжения и водоотведения соответствуют всем требованиям на 92 процента. Лучшими были названы разработки Геленджика, Краснодара и Новороссийска, а также Абинского, Белоглинского, Курганинского, Павловского, Тихорецкого и Отрадненского районов.

На совещании было отмечено, что в ряде районов представленные схемы водоснабжения и водоотведения не доведены до логического завершения. Например, недостаточно подробно описаны сценарии развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения, отсутствует расчет оптимальных инвестиционных вложений.

Андрей Алексеенко отметил, что «только наличие хорошо проработанной, актуальной схемы водоснабжения и водоотведения и соответствующей инвестиционной программы создаст необходимые условия для развития систем коммунальной инфраструктуры, повышения энергетической эффективности и снятия технических ограничений для подключения новых нагрузок».

Ресурсоснабжающим организациям и заместителям глав муниципалитетов по вопросам ЖКХ было порученно устранить все недочеты до конца года.

Известно, что проект основной инвестиционной программы водоснабжения и водоотведения будет представлено в РЭК к началу марта седующего года.

Об этом пишет информационный портал региональной администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от