Общество 22.11.2016 17:11

Вопрос дня: Как вы собираетесь провести новогодние каникулы?

Вопрос дня: Как вы собираетесь провести новогодние каникулы?

Новый год – это не только подарки под елкой, а еще и долгожданные выходные. Их желательно провести так, чтобы потом не было мучительно жалко потраченного времени. Мы поинтересовались, как наши читатели планируют распорядиться предстоящими праздниками.

Юрий Рысин, главный архитектор Краснодарского края, Краснодар

Новогодние каникулы я очень жду. Потому что хочу провести это время со своей семьей, близкими. В обычное время не всегда удается пообщаться с ним, погулять, вместе поиграть. А ведь у меня четверо внуков. Поэтому почти все время в начале января хочу провести с ним – будем играть в снежки (если повезет с погодой), посетим несколько веселых мероприятий может быть.

А еще хочу несколько дней отдохнуть в своей любимой и уже родной Анапе. Там ждут друзья.

__.__

Геннадий Таранков, казачий атаман, Кавказский район

На новогодние каникулы обязательно махнем с 10-летним сыном Сашей в горы Апшеронского или Мостовского района. Будем жить в старинном доме с настоящей русской печкой, собирать полезные для здоровья орешки-чинарики, любоваться форелью в прозрачной воде горных речек и искать следы диких животных. Для меня новогодние праздники – прекрасная возможность побыть наедине с детьми, поделиться с ними своими знаниями о природе Краснодарского края, побывать на туристических маршрутах.

__.__

Анна Краснова, домохозяйка, Краснодар

Каникулы проведем, скорей всего дома – в Краснодаре. Мой третий сын еще совсем маленький, так что решили с мужем немного подождать с путешествиями. Но, по опыту прежних лет, уверена, что и дома найдется чем заняться и куда пойти отдохнуть. Например, мои сыновья (10 и 5 лет) любят ходить на театральные представления, в кинотеатры. Ну и просто прогулки на свежем воздухе на детских площадках или в парках никто не отменял.

__.__

Наталья Щербакова, госслужащая, Сочи

Новый год лично для меня всегда ассоциируется со снежной сказкой. Так как в Сочи снега почти не бывает, мы с семьей планируем поездку в Вологодскую область. Обязательно побываем в гостях у Деда Мороза в Великом Устюге.

__.__

Алена Внукова, молодая мама, Белоглинский район

Для нашей семьи новогодние каникулы – это один большой праздник, каждый день у кого-то из родных день рождения. А 2 января исполнится 5 месяцев младшему сыну Ванечке. По традиции, каждый месяц мы не просто отмечаем его день рождения, а устраиваем тематические вечера. Украшаем комнату, делаем костюмы. На «вечеринки» приглашаем крестных, бабушек и дедушек. Когда Ваня только родился – мы устроили «арбузную вечеринку», потом – «космическую», а 2017-й год начнется для нашего сыночка с «морских» именин и поездки в аквапарк.

__.__

Ольга Алексуткина, руководитель юнкоровского объединения, Выселковский район

Я работаю с детьми и потому новогодних каникул у меня не будет. А будут новогодние праздники, которые я проведу вместе со своими воспитанниками. Мы планируем обязательно в один из дней приехать в Краснодар на спектакль театра драмы. А еще хотим поехать в Москву и попасть на мастер-класс известной телеведущей и журналистки Марии Ситтель в академии школьной прессы при Останкино. Недавно нам прислали оттуда приглашение, но вовремя организовать поездку и уладить все организационные вопросы не получилось. Надеемся, что в этот раз мы обязательно доедем в столицу.

А еще хочу встретиться наконец со своими тремя сыновьями и двумя внуками. Они обещали приехать в гости как раз в начале января. Так получилось, что один из сыновей живет в Москве и может приехать домой только раз в году. Поэтому очень жду и его и семейные теплые вечера.

А что планируете на зимние каникулы делать вы?

Загрузка...
Новости от