Кубанские Новости
Туризм

Размер курортного сбора на Кубани не превысит 150 рублей в сутки

Размер курортного сбора на Кубани не превысит 150 рублей в сутки

Об этом стало известно на совещании в Севастополе, в котором принял участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди.

Директор департамента инвестпроектов министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева проинформировала, что законопроект предусматривает максимальную стоимость курортного сбора - до 150 рублей за один день проживания на территориях эксперимента. Оплачивать его будут приезжие, которые пребывают на территории региона более суток, пользователи курортной инфраструктуры, а также прибывшие по путевкам и курсовкам.

– На Кубани планируется предусмотреть особые условия для льготных категорий граждан и дифференциацию ставок в зависимости от муниципальных образований и сезонности, – пояснил, в свою очередь, Христофор Константиниди.

Как напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края, с инициативой ввести в России механизм курортного сбора выступал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Идею поддержал президент Владимир Путин, поручив правительству до марта следующего года ввести курортный сбор на территории страны, а также разработать и утвердить стратегию развития российского санаторно-курортного комплекса.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от