Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в муниципальную собственность вернут земельный участок стоимостью более 2,7 млрд рублей

В Краснодаре в муниципальную собственность вернут земельный участок стоимостью более 2,7 млрд рублей

Расположен он в Карасунском округе, в районе озера «Старая Кубань».

В ходе проверки было установлено, что администрация краевого центра предоставила в собственность восьми юридических лиц земельного участка для работы гольф-клуба, расположенного в Карасунском округе, в районе озера «Старая Кубань». Рыночная стоимость участка составила более 2,7 млрд рублей.

При этом его площадь - 195 гектаров в разы превышает площадь участка, необходимого для использования расположенного на нем объекта недвижимости (683, 9 кв.м).

- Это не соответствует требованиям земельного законодательства, согласно которым собственник объекта недвижимости имеет право на приобретение земельного участка, занятого объектом недвижимости и необходимого для его использования, - рассказали «КН» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, согласно генплану кубанской столицы спорный земельный участок расположен в зоне рекреационного назначения, что исключает возможность его приватизации.

По данному факту краевая прокуратура предъявила в региональный Арбитражный суд иск о возврате земли в собственность города.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Постановление вступило в законную силу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от