Кубанские Новости
Туризм

В Сочи зимой ограничат въезд машин на Красную Поляну

В Сочи зимой ограничат въезд машин на Красную Поляну

Туристам для их собственного удобства рекомендовано пересесть на общественный транспорт.

С 28 декабря по 10 января интервал движения общественного транспорта на территории Краснополянского поселкового округа составит пять-семь минут. Пропускная способность - от 800 человек до тысячи в час. На случай резкого увеличения пассажиропотока предусмотрен резерв из десяти автобусов.
Для тех, кто отправится в горы на своих машинах, оборудуют более 4,7 тысячи парковочных мест. На дорогах установят информационные табло и стенды.
В горном кластере будут работать 15 мобильных постов ДПС. Они призваны перераспределять транспортные потоки между парковками, а в случае их заполнения ограничивать движение.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, в период рождественских каникул загрузка номерного фонда составит 100 процентов. Он добавил, что на полпути между горным и прибрежными кластерами у села Молдовка будут дежурить сотрудники всех трех горнолыжных курортов, которые будут проверять наличие пропусков для экскурсионного транспорта. Для экскурсионных автобусов будет создана Единая диспетчерская служба. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от