Общество 24.11.2016 08:17

Паломница с Кубани вышла на свободу после года тюрьмы в Индии

Паломница с Кубани вышла на свободу после года тюрьмы в Индии

Зоя Бонетская провела год в тюрьме штата Джамму и Кашмир за незаконное пребывание на территории страны.

Бонетская - 40-летняя паломница-индуистка из Краснодарского края. В Индию попала чуть больше года назад, перейдя пешком границу с Непалом во время паломничества по священным индуистским местам в Индии. Однако вскоре ее задержали в штате Джамму и Кашмир – у нее не было документов на пребывание в стране, даже загранпаспорта, причину отсутствия которых она внятно объяснить не смогла.

Суд приговорил кубаночку к году тюрьмы. По прошествии этого срока местные власти не смогли отпустить ее на свободу, поскольку у нее по-прежнему не было документов, и рассчитывали депортировать ее из страны. Но из-за обострения ситуация в регионе - процесс депортации затормозился.

Освобождения паломницы добились российские дипломаты, они подготовили для нее свидетельство на возвращение в РФ. Во вторник она вышла на свободу, вечером в среду дипломаты доставили ее в Нью-Дели.

Женщина действительно выглядит как типичный паломник даже после года тюрьмы — она одета в черный балахон, побрита наголо, босонога, свои вещи носит в торбе. Паломничество бросать не собирается, теперь в планах – посещение мест, где жили ее предки, на этот раз в России, передает РИА Новости.

Загрузка...
Новости от