Общество 24.11.2016 14:22

Прибавку к зарплате в следующем году получат больше 117 тысяч работников бюджетной сферы Краснодарского края

 Прибавку к зарплате в следующем году получат больше 117 тысяч работников бюджетной сферы Краснодарского края

На эти цели в бюджете запланировано более 80 миллиардов рублей, из них большая половина пойдет на здравоохранение.

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе 55-й сессии ЗСК. По словам губернатора, повышение зарплат медикам, учителям и соцработникам, а также индексация всех социальных выплат при формировании бюджета всегда были и являются приоритетными.

Как рассказал министр финансов края Сергей Максименко, главным финансовым документом региона запланировано увеличение средней заработной платы врачей по сравнению с прошлым годом на 21 процент, среднего медперсонала – 4 процента и работников культуры – 17 процентов. Вырастет зарплата и младшего медперсонала, а также социальных работников - на 22 и 7 процентов соответственно. В общей сложности, на заработную плату бюджетников предусмотрено более 80 миллиардов рублей, почти 42 миллиарда власти направят на здравоохранение.

Помимо этого, в 2017 году профинансируют строительство новых школ – на сумму не менее 1,5 миллиардов рублей. Это позволит региону войти в федеральные программы на условиях софинансирования. Глава Кубани отметил, что за три года было профинансировано строительство школ на территории края на сумму более 10 миллиардов рублей. И это с учетом федеральных средств. Как сообщает информационный портал краевой администрации, на социальную сферу в следующем году бюджетом запланировано больше 70 процентов от всех его расходов – около 140 миллиардов рублей.

Загрузка...
Новости от