Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ушел из жизни замдекана журфака Кубанского госуниверситета Георгий Соловьев

В Краснодаре ушел из жизни замдекана журфака Кубанского госуниверситета Георгий Соловьев

На протяжении многих лет этот талантливый журналист и преподаватель вел «Литературную гостиную» на страницах «Кубанских новостей».

В кубанской столице скончался ученый, преподаватель, доктор филологических наук, замдекана по довузовской подготовке факультета журналистики КубГУ, Заслуженный журналист Кубани, заместитель директора НИИ массовых коммуникаций КубГУ, заведующий кафедрой электронных СМИ и новых медиа, литератор Георгий Соловьев.

Соловьев состоял в Союзе журналистов и писателей России, был лауреатом профессиональной премии «Золотое перо Кубани», награжден почетной грамотой Министерства образования РФ и нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования России».

Родился Георгий Матвеевич 12 октября 1958 года в городе-герое Новороссийске. С 1980 по 1985 год учился на филологическом факультете Кубанского госуниверситета, а затем в течение нескольких работал преподавателем в одной из школ Прикубанского округа Краснодара. Долгие годы работал в «Кубанских новостях», был бессменным ведущим популярной среди читателей страницы «Литературная гостиная», он знакомил земляков с творчеством кубанских прозаиков и поэтов.

Соловьев являлся автором сотен литературно-критических статей и очерков, опубликованных в региональных журналах - «Кубанский писатель», «Кубань» и «Дон», а также в федеральных изданиях - «Российский писатель» и «Литературная Россия».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от