Общество 25.11.2016 15:42

Журналист, ученый, публицист

Журналист, ученый, публицист

Ушел из жизни талантливый публицист, ученый, доктор филологических наук, профессор Кубанского государственного университета Георгий Матвеевич Соловьев. Он много лет работал в нашей газете, являлся ведущим «Литературной гостиной», знакомил читателей с лучшими произведениями кубанских писателей, открывал новые яркие имена в литературе.

Интеллигентный и отзывчивый человек, Георгий Матвеевич всегда с готовностью откликался на предложения редакции провести круглый стол с писателями и поговорить о новых веяниях в прозе и поэзии, об особенностях кубанской журналистики, о проблемах в творческих союзах. Он много работал, его перу принадлежат сотни литературных произведений, публицистических и критических статей.

Георгий Соловьев – член Союза писателей России, ему присвоено звание «Заслуженный журналист Кубани». Последняя публикация Юрия Матвеевича выйдет в свет я январском номере литературного журнала «Родная Кубань», который сейчас готовится к печати.

Но мы, сотрудники «Кубанских новостей», знаем Георгия Матвеевича не только как прекрасного писателя-публициста, великолепного журналиста и высококлассного преподавателя, но и как очень хорошего и надежного друга, откликающегося на чужую боль, и замечательного семьянина.

Не верится, что этого улыбчивого человека больше нет с нами. Но память о нем будет жить в наших сердцах. Мы выражаем искреннее соболезнование родным и близким Георгия Матвеевича. Он был и остается одним из лучших журналистов нашей газеты.

Коллектив редакции газеты «Кубанские новости»

Загрузка...
Новости от